Graines de roquette cultivée - Bio
Ref : KO-P5700Variété ancienne qui offre de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Très rustique. Se consomme crue ou cuite, elle rehausse tous les plats.
Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines.
Contenance du sachet : 6 grammes
Présentation
Semis : en pleine terre, en ligne, à la volée, en pépinière
Conseil de semis : Ratisser préalablement la parcelle, retirer les adventices et cailloux, puis semer clair, directement en place, en lignes espacées de 20 cm. Tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir à 7 ou 8 cm sur les rangs.
Conseil de culture : Semer tous les 15 jours pour échelonner les récoltes. Un arrosage fréquent limite la saveur piquante des feuilles. Aisée à cultiver, cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture et se ressème spontanément.
Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Période de récolte : Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : fort
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : frais, drainé
Vous aimerez aussi