

Un mélange de 30 variétés, idéal pour redécouvrir la biodiversité céréalière. Afin d'obtenir un meilleur brassage génétique, il est recommandé de semer l’intégralité du sachet en une seule fois. Contenance : 120 grammes
Présentation
Semis : en pleine terre, en ligne, à la volée Conseil de semis : Semer en place, en automne, à la volée ou en lignes espacées de 15 cm, tous les 2 à 3 cm, en recouvrant les graines d’environ 2 cm. Tasser légèrement. La densité de semis généralement utilisée est de 15 à 20 g/m2. Conseil de culture : Il est aussi possible de laisser taller le blé en lui offrant un espace de 30 cm entre chaque plant. IMPORTANT : afin de prévenir tout risque de carie du blé, nous conseillons de traiter les semences quelques jours avant le semis dans une solution acétique diluée à 5 % (vinaigre blanc dilué à 50 % dans l’eau). Une demi-cuillère à café par sachet suffit (1,5 litre pour 100 kg). Un sous-dosage serait inefficace et un surdosage pourrait limiter la germination.
Période de semis (pleine terre) : Septembre, Octobre, Novembre
Période de récolte : Juin, Juillet, Août Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : argileux, calcaire, sableux
Qualité du sol : pauvre, réchauffé