Graines de Choux rutabaga - Laurentian - Bio
Ref : KO-P1410Cette très ancienne variété produit des racines sphériques pouvant atteindre 15 cm de diamètre, sans collet apparent. L’épiderme jaune vif au sommet violet foncé renferme une chair jaune pâle dont la saveur est douce et la texture fine.
Contenance sachet : 200 graines
Vous aimerez aussi
Présentation
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis : Semer en terrines, sous abri lumineux. Recouvrir peu les graines. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles pour que les racines prennent du “chevelu”. Mettre en place après les dernières gelées, au stade de 5 à 6 feuilles, à 40 cm en tous sens.Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes distantes de 40 cm. Eclaircir à 40 cm sur la ligne.
Conseil de culture : Dans les régions à climat doux, il est possible de réaliser un semis d’automne, car le rutabaga résiste à des gelées inférieures à - 10 °C. Les racines se récoltent au fur et à mesure des besoins et se conservent mieux lorsqu’elles sont laissées en terre.
Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai
Période de semis (pleine terre) : Mai, Juin, Juillet
Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée, mi-ombre
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : argileux, humifère
Qualité du sol : drainé, léger, frais, riche