Composteur cuisine Bokashi Organko 2 + 1kg d'activateur de compost
Ref : BO-165-019840008Un système de compostage idéal pour le milieu urbain. Recyclez vos déchets organiques et récupérez un super engrais naturel pour vos plantes. Design et simple d'utilisation, le Bokashi Organko 2 aura toute sa place au coeur de votre cuisine. Existe en 2 coloris. Voir vidéo.
Présentation
Une méthode de compostage alternative
Le composteur Bokashi est une méthode de compostage alternative pour les citadins ou les personnes n'ayant pas de grands espaces extérieur. Vous réduisez vos déchets tout en récupérant un super engrais naturel pour vos plantes.
La matière organique n'est pas transformée par des vers de terre, comme pour un compostage traditionnel, mais par des bactéries sous forme de poudre sèche. Grâce aux micro-organismes de l'activateur, les déchets ne pourrissent pas et les vitamines et les minéraux sont préservés.
Un engrais naturel pour vos plantes
Lorsque le Bokashi est fermé il ne dégage aucune odeur. Le jus de compost peut commencer à être récupéré au bout de deux semaines et doit être évacué régulièrement : soit en le diluant à 1/100 avec de l'eau ( il servira alors d'engrais naturel pour vos plantes), soit en le jetant dans votre évier. Le jus récolté peut avoir une odeur au moment de sa récupération, ce qui est normal car il est issus d'un processus de fermentation. Une fois utilisé, l'odeur se dissipe rapidement.
Quels déchets composter ?
Vous pouvez mettre à peu près tous vos déchets organiques et restes de cuisine :
- Fruits (coque et noyau compris), légumes
- céréales, pains, gâteaux, farines
- viandes, poissons, coquille d'oeuf
- marc de café, sachet de thé
- fromages et produits laitiers
- gras et huile végétale (en faible quantité)
CONTENU DU KIT :
- 1 récipient extérieur
-1 récipient intérieur 9,6 L
- 1 couvercle
- 1 outil pour tasser
- 1 bouchon
- 1 cuillère graduée pour mettre l’activateur
- 1 sangle de transport
- 1 EM activateur 1 kg
- 1 mode d'emploi.
Caractéristiques
Fabriqué en Europe : Slovénie.