- Rupture de stock
Graines de Blé ondulations de blés anciens - Bio
Ref : KO-G0923Un mélange idéal pour redécouvrir la biodiversité céréalière. Afin d'obtenir un meilleur brassage génétique, il est recommandé de semer l’intégralité du sachet en une seule fois. Ce mélange de 30 variétés a été crée par un paysan boulanger passionné. Contenance du sachet : 120 grammes
Présentation
Semis : en pleine terre, en ligne, à la volée Conseil de semis : Semer en place, en automne, à la volée ou en lignes espacées de 15 cm, tous les 2 à 3 cm, en recouvrant les graines d’environ 2 cm. Tasser légèrement. La densité de semis généralement utilisée est de 15 à 20 g/m2. Conseil de culture : Il est aussi possible de laisser taller le blé en lui offrant un espace de 30 cm entre chaque plant. IMPORTANT : afin de prévenir tout risque de carie du blé, nous conseillons de traiter les semences quelques jours avant le semis dans une solution acétique diluée à 5 % (vinaigre blanc dilué à 50 % dans l’eau). Une demi-cuillère à café par sachet suffit (1,5 litre pour 100 kg). Un sous-dosage serait inefficace et un surdosage pourrait limiter la germination.
Période de semis (pleine terre) : Septembre, Octobre, Novembre
Période de récolte : Juin, Juillet, Août Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : argileux, calcaire, sableux
Qualité du sol : pauvre, réchauffé