Graines d'épinard fraise - Bio
Ref : KO-P2905Feuilles triangulaires et dentelées vert foncées qui se consomment crus lorsqu'elles sont jeunes ou cuites. Une tige de 1 mètre de haut se déploie ensuite, avec des fruits charnus à l'aspect de petites fraises et au goût sucré rappelant la betterave.
Contenance du sachet : 500 graines
Présentation
Conseil de semis : Semer en pleine terre, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir ensuite à 25 ou 30 cm au stade de 4 à 5 feuilles. Le soleil est recommandé mais trop de chaleur nuit à l'épinard fraise. Dans le sud de la France, il est préférable de le semer dans un emplacement semi-ombragé du jardin. Pour une culture sous serre ou véranda non chauffée, il est possible d’effectuer un semis d’automne offrant une récolte de feuilles au cours de l'hiver.
Comment manger l'épinard fraise ?
La récolte a lieu entre juin et octobre. Cueillir les feuilles une à une selon le besoin, pour en stimuler l’apparition de nouvelles. Attention à les consommer avec modération car elles renferment de l’acide oxalique, aussi appelé « sel d’oseille ». C’est une substance qui, à petite dose, a la particularité de fixer le calcium. En grande quantité, elle peut provoquer des troubles rénaux et des carences alimentaires. Les fruits, quant à eux, doivent être récoltés bien mûrs, lorsqu’ils prennent une couleur bordeaux. En cuisine, les feuilles se dégustent crues en salade, ou bien cuites. Les fruits bien juteux servent à la confection de confiture et de coulis.
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